我心中的苏轼作文
篇一:我心中的苏轼  你是否明白“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”蕴含深刻的人生道理?你是否知道“故国神游,多情应笑我,早生华发。”中对国家战事的担忧 和付出?你是否懂得“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”对时光流逝的感慨及惋惜?你可曾了解过我国历史上一个叫做苏轼的文学家。
2016-09-01 14:02:40
一杯美酒,一弯明月,一笔成诗,一发风姿,他就是我眼中的苏轼。他的诗,构成了人们心灵的慰籍;他的人,形成了人们开朗的心态;他的故事,为后人留下珍藏千古的宝瑰。  不论是被贬职,还是远在他乡。他始终是保持着豁达的心胸,有他的地方,便有欢乐,那些叹息和抱怨也变成了朗朗笑声。  在《江城子,密洲出猎》他这样
2015-03-25 15:02:40
八月十五这天,我与爸爸妈妈吃着月饼,观赏着明月。我情不自禁地吟诵着北宋文学家苏轼的《水调歌头》“明月几时有?把酒问青天……”我知道,这时苏轼正是思念他的弟弟苏辙呢。唉,可惜他们远隔千里,不能相见,只能托那洁白的月光捎去思念了。  我一定要帮助他,帮助我心中的这位大文豪。实现他的梦想!过了一会儿,我有
2014-11-02 11:02:40
我眼中的苏轼精选作文 800 字篇一:我眼中的苏轼 花败了,蝶散了。只有那若有若...
漫步苏堤,了解到苏轼被贬杭州时没有悲 怆,没有哭天地,没有愤愤不平,而是建造了的一道为民谋 福的堤。我不禁感慨万千,苏东坡,你是一个怎样的 我眼中的苏轼作文 800 字 我眼中的苏轼作文 800 字(1)水光潋滟,山色空蒙。当春 ......
我眼中的苏轼作文 800 字(四) 他豁达乐观,为国为民,但最终落得一贬再贬;他...
作文:我眼中的苏轼
高中作文| 苏轼| 作文|作文:我眼中的苏轼_高中作文_高中教育_教育专区。文:我眼中的苏轼 我眼中的苏轼 高二 11 班 刘戌微 苏轼一生跌宕起伏,在一个又一个低谷中得以复苏。 苏 “老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷......
我眼中的苏轼作文8篇
---精选公文范文--- 我眼中的苏轼作文 8篇各位读友大家好,此文档由网络收集...
我眼中的苏轼10篇_作文完美版
《我眼中的苏轼》 我眼中的苏轼作文(1) : 十年生死两茫茫,不思量、自难忘、千...
我眼中的苏轼优秀作文(8篇)
我眼中的苏轼是千古一人,完美的苏轼。我眼中的苏轼优秀作文 第二篇:我的名人是一个...
高分作文范文-我眼中的苏轼 -800字_初中作文_初中教育_教育专区。穿越唐诗的...
我眼中的苏轼作文5篇
精品文档我眼中的苏轼作文 5 篇 ---WORD 文档,下载后可编辑修改---篇...
我眼中的苏轼 “十年生死两茫茫,不思量、自难忘、千里孤坟,无处话凄凉。” 沉沦了...