追寻作文
我相信,只要我们能够保持一颗平和的心,我们就能书写出辉 煌的人生。 梦,梦,梦…… 梦到了深处,人生便要发挥到极致,追梦……追寻 …… 追寻梦想作文 追寻的作文 追寻李白作文 400 字 5 ......
“走进___”半命题作文导写与示例
走进古诗词的七彩画廊,追寻李白“会须一饮三百杯”的豪情;体验王维“明月松间照,清...
高一散文:李白【精选】
高一散文:李白【精选】_高中作文_高中教育_教育专区。高一散文:李白【精选】 高一散文:李白 在“星沉月落夜闻香”,还嗅得见淡淡的酒香;在千娇百媚的花丛中,还 听得见那浪漫的诗行;在无垠的原野上,还看得见那不羁的身影;在宝剑的......
【初二作文】我的同学李白_图文
【初二作文】我的同学李白 “同学们,让我们欢迎转校生李白!”穿过高耸的书堆,目光...
李清照声声慢视频
李清照《声声慢》词一开头就用了“凄凄惨惨戚戚”,写词人内心的凄凉、悲苦、惨戚的情绪。声声慢·寻寻觅觅宋代:李清照寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁
2021-11-19 07:00:34
陆游金错刀行
金错刀就是用黄金装饰的刀,那么诗人陆游的《金错刀行》,大家阅读学习了?金错刀行宋代:陆游黄金错刀白玉装,夜穿窗扉出光芒。丈夫五十功未立,提刀独立顾八荒。京华结交尽奇士,意气相期共生死。千年史册耻无名,一片丹心报天子。尔来从军天汉滨,南山晓雪玉嶙峋。呜呼!楚虽三户能亡秦,岂有堂堂中国空无人!译文用黄金
2021-11-19 07:00:34
陆游写给唐婉的词
南宋著名爱国诗人陆游,一生遭受了巨大的波折,他不但仕途坎坷,而且爱情生活也很不幸,我们来看看他给唐婉的词有哪些?1151年春,二十七岁的陆游到绍兴禹迹寺游玩,在沈园邂逅唐婉。其时,唐婉已改嫁,唐婉夫妇设宴招待。席间,二人感情的波涛在胸中翻涌,却默默不语,相对无言。酒后,陆游再也无法控制自己,在沈园的
2021-11-18 07:00:37
苏轼 题西林壁赏析
苏轼是北宋文学家、书画家、美食家。字子瞻,号东坡居士。汉族,四川人,葬于颍昌(今河南省平顶山市郏县)。题西林壁宋代:苏轼横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。鉴赏一此诗描写庐山变化多姿的面貌,并借景说理,指出观察问题应客观全面,如果主观片面,就得不出正确的结论。开头两句&l
2021-11-18 07:00:37
李白的将进酒赏析
《将进酒》通篇都讲饮酒,字面上诗人是在宣扬纵酒行乐,而且诗中用欣赏肯定的态度,用豪迈的气势来写饮酒,把它写得很壮美,也确实有某种消极作用,不过反映了诗人当时找不到对抗黑暗势力的有效武器。将进酒唐代:李白君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫
2021-11-18 07:00:37
意境很美的爱情诗
爱是黑夜里的星光,照亮了黯淡的生命;爱是酷暑里的清泉,滋润干涸了的灵魂;爱是蓝天上的彩虹,装点了苍白的青春。意境很美的爱情诗篇一:《我是一个任性的孩子》顾城也许我是被妈妈宠坏的孩子我任性我希望每一个时刻都像彩色蜡笔那样美丽我希望能在心爱的白纸上画画画出笨拙的自由画下一只永远不会流泪的眼睛一片天空一片
2021-11-18 07:00:37
读书励志句子大全
书是人类进步的阶梯,这句话说得真不错,我总是爱看书。因为我从书本里明白了很多很多的道理。1、人最大的改变就是去做自己害怕的事情。2、再牛逼的梦想也抵不过傻逼似的坚持。3、别说自己尽力了,那只是自欺欺人的假话。4、决定你的人生高度的,不是你的才能,而是你的人生态度!5、别说不行,你都还没做怎么会知道?